УкрРус

В ГПУ рассказали, сколько еще продлится расследование дела "бриллиантовых прокуроров"

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    ТСН

Досудебное расследование в деле "бриллиантовых прокуроров", первого заместителя главы следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца, продлится еще месяц-полтора.

Об этом заявил заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько, сообщает "112 Украина".

"Дело так называемых "бриллиантовых прокуроров" расследуется. Нам осталось, я так думаю, в пределах месяца-полутора для того, чтобы завершились все необходимые экспертизы и дополнительные следственные действия для того, чтобы основной массив уголовного производства пошел в суд", - отметил он.

При этом Касько подчеркнул, что будет еще несколько уголовных производств, где ГПУ будет продолжать расследование, поскольку требуется углубленная проверка, а также обращения за границу за правовой помощью.

"Эти дела будут дальше расследоваться, а основной массив – это суд, по нашим подсчетам, в рамках месяца-полутора", - подытожил замгенпрокурора.

Как сообщал "Обозреватель", жена "бриллиантового прокурора" Светлана Корниец в мае 2008 года за один день пребывания в Париже тратила более 4,5 тыся евро и жила в пятизвездочных отелях, номер в которых стоил 1077 евро за сутки.

Наши блоги