УкрРус

Западные СМИ узнали, как оружие с Донбасса попадает в Европу

  • Западные СМИ узнали, как из Украины в Европу нелегально продают оружие
    1/4
    Западные СМИ узнали, как из Украины в Европу нелегально продают оружие| © SkyNews

В Западную Европу нелегально продается огнестрельное оружие из зоны боевых действий на востоке Украины.

Об этом говорится в расследовании, которое провел британский телеканал SkyNews.

Как отметили авторы сюжета, после переговоров с одной из группировок в Румынии у журналистов появилась возможность приехать в "отдаленную часть страны", откуда оружие попадает в страны Европейского союза.

"Членам группировки было все равно, кем мы были, раз мы готовы платить. Во время нашей встречи они сказали, что продадут (оружие. – Ред.) абсолютно любому – грабителю банка грабителю, серийному убийце или террористу", - говорится в тексте.

Когда журналисты прибыли на место, им показали оружие, заявив о готовности его тут же продать. При этом представители группировки сказали, что могут поставить "тысячи" экземпляров, а также боеприпасы.

"Мы вывозим их из Украины с боеприпасами – столько, сколько вы хотите", - сказал один из представителей группировки.

"Мужчины утверждали, что их оружие поставляется контрабандой из Украины в Румынию, а после отправлялось в Западную Европу и на Ближний Восток", - сказано в тексте.

Также члены группировки пояснили, что сами специализируются на продаже огнестрельного оружия, однако у них есть "тесные связи" с другими контрабандистами, у которых можно купить тяжелое вооружение, гранатометы и мины.

Как сообщал "Обозреватель", Служба безопасности Украины предотвратила серию терактов во Франции, которые преступники хотели провести при помощи оружия с Донбасса.

Наши блоги