УкрРус

Двоим киевским активистам, в которых преступники бросили гранату, ампутировали ноги

  • Двоим киевским активистам, в которых преступники бросили гранату, ампутировали ноги
    Facebook Дмитрий Фортунатов

Двум активистам общественной организации "Левый Берег", которые пострадали в воскресном ночном инциденте в Киеве, ампутировали ноги.

Об этом написал на своей странице в Facebook нардеп от "Народного фронта", советник главы МВД Антон Геращенко.

"В квартире, по которой была информация, что там, возможно, насилуют женщину, находилось несколько лиц, как принято говорить "кавказской национальности". Они вели переговоры с сотрудниками милиции через дверь. Когда дверь была вскрыта, то через щель, под ноги сотрудникам милиции и общественным активистам была брошена граната. Милиционеры и общественные активисты были ранены и оглушены. Преступники скрылись с места происшествия, но их личности установлены и по Киеву и области объявлен план перехват. В результате в БСП сейчас находятся в тяжелом состоянии два члена ОФ "Левый Берег", и три сотрудника милиции", - пишет Геращенко.

По его информации, двоим ребятам из "Левого берега", которые оказались на метр ближе к эпицентру взрыва, пришлось ампутировать каждому по одной нижней конечности.

При этом он еще раз напомнил, что преступники, которые скрылись с места происшествия, сейчас находят в розыске.

"Приметы: Седовласый с бородой, кавказской внешности, возможно ранен в ногу, возраст 45-50, другие два преступника от 30 до 35 лет (Балян Арам Рафаилович 04.12.70 года, Слипич или Шнипыч Анатолий Степанович 03.01.68 года). Авто, на котором могут передвигаться преступники, песочного или оранжевого цвета ВАЗ 2106, государственный номер ВВ 3342 ВВ. Просьба ко всем предоставлять любую информацию, которая станет известна, на линию 102! ", - пишет Геращенко.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве мужчины кавказской внешности, которые пытались изнасиловать девушку, бросили гранату в прибывших по вызову на место происшествия милиционеров. ЧП произошло в час ночи воскресенья, 18 января, на улице Пражской.

Наши блоги