УкрРус

Николаевские десантники разгромили и значительно "проредили" боевиков возле донецкого аэропорта

  • Николаевские десантники разгромили и значительно "проредили" боевиков возле донецкого аэропорта

В субботу, 11 октября, николаевские десантники совместно с другими батальонами сил АТО дали достойный отпор боевикам, которые в очередной раз предприняли попытку взять штурмом донецкий аэропорт.

Об этом рассказал один из бойцов 79-й ОАЭМБр, который непосредственно принимал участие в сегодняшнем бою, сообщает "Преступности нет".

Так, по его словам, силы АТО, удерживающие аэропорт, придерживались очередного объявленного перемирия, однако боевики продолжали свои обстрелы и в какой-то момент, что говорится, "полезли со всех щелей".

"Мы приняли бой и дали достойный отпор. У нас все живы, у них – значительные потери. Сколько точно – не скажу, не считал. Но потрепали их существенно – много 200-х и 300-х. Ушли "сепары" злые и ни с чем", — рассказал десантник. Кроме того десантник отметил, что информация о том, что аэропорт все же перешел под контроль боевиков, "не более чем выдумка и чьи-то фантазии".

Также, по информации пресс-секретаря СНБО Андрея Лысенко, в течение вчерашнего дня боевики также понесли существенные потери, прибегая к очередным попыткам штурмовать донецкий аэропорт.

"В Донецке боевики прибегли к очередной неудачной попытке штурма аэропорта. Наши военные нападение отбили, у боевиков существенные потери", — отметил Лысенко.

В то же время стоит отметить, что обстрелы и штурмы аэропорта продолжаются, несмотря на заявление так называемого "премьера" террористической "ДНР" Александра Захарченко о приостановлении боевых действий со стороны террористов. В частности, буквально сегодня Захарченко сделал очередное заявление о приостановлении огня.

Примечательно, что николаевский десантник, известный в социальных сетях по нику "Позывной Маршал", в своем видеообращении к боевикам отметил, что те начинают говорить о перемирии, когда несут значительные потери. В частности, по его словам, вокруг аэропорта лежит огромное количество тел боевиков, которые никто не забирает.

Наши блоги