УкрРус

Украинку изнасиловали, убили и сожгли на пляже в Италии

Читати українською
  • Украинку изнасиловали, убили и сожгли на пляже в Италии
    kp.ua

41-летняя Татьяна Куропятник из Кременчуга (Полтавская область) погибла 16 сентября в итальянском Бранкалеоне (регион Калабрия), и только на днях ее тело привезли домой, пишет "Комсомольская правда в Украине".

В Италию Татьяна уехала 7 лет назад в поисках достойного заработка. За границей она бралась за любую работу: была и кондитером, и барменом, и сиделкой у пожилого итальянца.

Женщина дважды в год навещала близких. Однако в этот раз накануне поездки ее обгоревшее тело нашли в зарослях тростника между центральным пляжем и железной дорогой в в Бранкалеоне. Несмотря на увечья, следствию удалось установить личность погибшей.

Перед поездкой в Кременчуг Татьяна решила загореть, отдохнуть и начала по вечерам ходить на пляж. В тот вечер к ней подошел молодой человек с непристойным предложением. Женщина в близости отказала. Парень ударил ее камнем по голове. Еще живую изнасиловал ее, а потом добил тем же камнем и поджег тело, чтобы замести следы.

Подозреваемого нашли через три дня. Джанлука Бевилаква во всем признался. Известно, что он из неблагополучной семьи, старший брат был судим и сейчас находится в тюрьме.

Почти полмесяца решался вопрос о похоронах Куропятник. Ее мать и дочь настаивали на доставке тела в Кременчуг. В Посольстве Украины в Италии сказали, что транспортировка будет стоить 6 тыс. евро. И тогда все друзья Татьяны в Бранкалеоне, знакомые и просто местные жители вышли на митинг под мэрию, подключили прессу и добились, чтобы все затраты по перевозке тела оплатила итальянская сторона.

А 22 сентября во время финала конкурса красоты "Мисс Италия" 50 финалисток вместе со зрителями почтили минутой молчания погибшую украинку и всех женщин, ставших жертвами насилия.

Похоронят женщину в селе Ракитное Кременчугского района возле могилы ее отца.

Напомним, в Италии уже многократно убивали гражданок Украины. В частности, такое уже происходило в мае нынешнего года, в июне 2011 года, в январе 2011 года и апреле 2009 года.

Наши блоги