УкрРус

Будни транзитной страны: на границе Украины и Словакии задержали большую группу мигрантов

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация

Пограничники Чопского отряда на Закарпатье задержали большое количество незаконных мигрантов, которые пытались перейти границу между Украиной и Словакией.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Отмечается, что в 200 метрах от линии границы группа реагирования остановила 4 мужчин без документов, по их сообщению — они прибыли из Сомали. Уже через 15 минут, в ходе дальнейших поисков, пограничники обнаружили и задержали еще 5 человек, которые оказались гражданами Афганистана. Они также были без документов.

Еще одного нарушителя из Кот-д-Ивуара без документов пограничники этого отряда обнаружили во время проверки в пункте пропуска "Чоп" одного из поездов, прибывшего из Киева. Также пограничный наряд отдела "Белз" Львовского отряда сегодня утром остановил гражданина Афганистана на подступах к границе с Польшей. Относительно всех задержанных нарушителей проводится проверка.

Как сообщал "Обозреватель", часть беженцев из стран Северной Африки и Ближнего востока, которые отправились в Европу из охваченных вооруженными конфликтами территорий, могут найти приют в Украине.

Наши блоги