УкрРус

В Шепетовке два иностранца и четыре местных получили сроки за психотропы

Читати українською
  • В Шепетовке два иностранца и четыре местных получили сроки за психотропы
    sobitie.com.ua

Вступил в силу приговор Шепетовского горрайонного суда Хмельницкой области в отношении двух иностранцев и четырех граждан Украины к тюремным срокам от четырех до шести лет за организацию канала контрабандного ввоза психотропных веществ - амфетамина и метамфетамина.

Об этом говорится в сообщении Службы безопасности Украины.

Установлено, что в 2009 году граждане одной из европейских стран, пребывая на территории Украины, сорганизовались в преступную группу, к которой привлекли жителей Шепетовки.

Иностранцы привозили из-за границы психотропные вещества, а четверо жителей города обеспечивали их сбыт среди наркозависимых.

Деньги, полученные от продажи психотропов, исполнители переводили в валюту и сдавали организаторам.

В марте 2010 года сотрудники СБУ задержали иностранцев во время контрабандного ввоза на территорию Украины около 1 кг метамфетамина.

В результате дальнейших оперативно-розыскных мероприятий были задержаны их сообщники. В ходе обыска квартиры, которую снимал один из иностранцев, правоохранители обнаружили и изъяли значительное количество метамфетамина и пиперазина.

Приговором суда участники преступной группировки признаны виновными в совершении преступлений по ч.3 ст.305 (контрабанда психотропов, совершенная организованной группой), ч.2-3 ст.307 (незаконное производство, приобретение хранение, перевозка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ) Уголовного кодекса.

Двум организаторам назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы каждому с конфискацией имущества, другим участникам преступной группировки суд дал по 4 года тюрьмы.

Как сообщалось, ранее СБУ обезвредила преступную группу, которая наладила изготовление метамфетамина для распространения на территории Украины.

Наши блоги