УкрРус

Гособвинение о взрывах в Днепропетровске: прокурор ни при чем

Читати українською
  • Гособвинение о взрывах в Днепропетровске: прокурор ни при чем

Государственное обвинение утверждает, что никто из родственников подсудимых по делу о терроризме к организации взрывов в Днепропетровске 27 апреля 2012 года не причастен.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области, сестра одного из подсудимых Дмитрия Ревы Оксана Томчук заявляла о наличии фактов причастности представителя прокуратуры к организации взрывов в Днепропетровске.

В ведомстве подчеркнули, что во время досудебного следствия на причастность к совершению терактов были проверены все родственники обвиняемых.

"Ни материалы уголовного дела, ни результаты проведенных оперативно-розыскных мероприятий не содержат никаких доказательств и даже информации о причастности родственников подсудимых по делу в организации взрывов", - говорится в сообщении.

"Никто из родственников подсудимых по делу - ни братья Виталия Федоряка, ни жены и родители Виктора Сукачева, Льва Просвирнина и Дмитрия Ревы - так же, как и сестра Дмитрия Ревы - к организации взрывов не причастны", - заявил руководитель группы гособвинения Александр Гладкий.

Как сообщал "Обозреватель", Индустриальный районный суд Днепропетровска перенес заседание по рассмотрению дела "днепропетровских террористов" на 12 марта.

Напомним, 27 апреля в центре Днепропетровска произошло четыре взрыва, в результате чего пострадал 31 человек, в том числе 10 детей, 26 человек были госпитализированы. Взрывы прогремели на трамвайной остановке возле Театра оперы и балета, возле железнодорожного вокзала, рядом с монтажным техникумом и еще один — рядом с городским парком.

1 июня генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил о задержании четырех подозреваемых в совершении этих терактов.

Наши блоги