УкрРус

Украинская авиация уничтожила колонны военной техники из РФ

  • Украинская авиация уничтожила колонны военной техники из РФ
    Подробности

Начальник управления прессы Министрества обороны Богдан Сеник также сообщил, что прорвавшиеся из России колонны военной техники были ликвидированы при помощи авиации, сообщают "Подробности".

"Сразу было принято решение и по колонне был нанесен удар, и мы это подтверждаем, авиация сработала по пяти объектам, по позициям боевиков в Луганском аэропорту", - сообщил Сенек.

При этом он не считает пересечение границы с Украиной российскими танками вторжением. По его словам, техника, прорвавшаяся в Украину, является "очередным подтверждением того, что террористы действуют при технической поддержке из РФ".

Богдан Сеник не подтвердил, но и не опроверг информацию о наступлении украинской армии на Луганск.

В то же время командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук уверен, что тяжелая военная техника, зафиксированная в Луганске, куплена в России на деньги Виктора Януковича. Об этом он заявил, отвечая на вопрос, было ли вторжение России в Украину.

"Я думаю, работают деньги Януковича и его соратников, которые покупают технику для наших террористов",- сообщил Мельничук.

Как сообщал "Обозреватель", в Луганскую область 12 июля, около 12:00, через государственную границу въехала большая колонна бронетехники под флагами Российской Федерации. Вскоре в лесополосе возле села Пидгаивка Станично-Луганского района Луганской области в трех километрах от украинской границы обнаружили скопления российских войск, которые намеревались создать очередной коридор для наемников.

Наши блоги