УкрРус

Россия объявила неподконтрольным террористам Донбасса "минную войну" - Снегирев

Читати українською
  • Россия объявила неподконтрольным террористам Донбасса "минную войну" - Снегирев
    topwar.ru

В зоне АТО на Донбассе продолжается противостояние между террористами и их российскими кураторами. За последнее время в тылу самопровозглашенных "республик" подорвались на минах несколько полевых командиров.

Об этом сообщил лидер гражданской инициативы "Права справа" Дмитрий Снегирев в своем Facebook.

"По информации аналитического отдела ГИ "Права справа", на временно оккупированных территориях Донбасса продолжается противостояние между т.н. "ополченцами" и их кураторами из РФ", - пишет он.

По данным Снегирева, на днях недалеко от оккупированного с. Калиновое Попаснянского района Луганской области на мине подорвался автомобиль террористов. Согласно предварительной информации, сообщалось о двух погибших, но, как выяснилось позже, речь идет об одном погибшем и одном тяжелораненом террористе - ему оторвало ноги.

Кроме того, сообщает лидер ГИ "Права справа", во временно оккупированном Дебальцево на мине подорвались три полевых командира 7-го артдивизиона "ДНР" "Гвоздика". Среди погибших: командир артдивизиона Олег Башкардинов (позывной "Михалыч") и его соратники Александр Захарианц (позывной "Захарий") и Роман Фирсов (позывной "Итальянец").

"Сам факт гибели боевиков в результате подрывов свидетельствует о том, что не только в тылу ВСУ, но и в тылу самопровозглашенных "республик" продолжается т.н. "минная война". Таким образом, российская сторона пытается укротить неконтролируемый контингент местных боевиков любыми методами - от угроз до фактов ликвидации", - отметил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", 30 сентября лидеры "ДНР" и "ЛНР" Александр Захрченко и Игорь Плотницкий подписали договор об отводе вооружений калибром менее 100 мм от линии соприкосновения.

Дмитрий Снегирев ранее сообщал, что Россия начала принуждать террористов "ДНР" и "ЛНР" к миру с Украиной. Для этого Кремль отправил на Донбасс своего высокопоставленного представителя – следить за выполнением Минских договоренностей. Отвод вооружений террористов, по данным Снегирева, начнется с Луганской области.

Наши блоги