УкрРус

Охота начата: в Донецке мощный взрыв возле дома Моторолы разорвал человека. Фото и видеофакт

Читати українською
  • Охота начата: в Донецке мощный взрыв возле дома Моторолы разорвал человека. Фото и видеофакт | фото 1
    1/5

В четверг, 25 августа, в центре оккупированного Донецка в районе школы №9 на улице 50 лет СССР прогремел мощный взрыв.

Как сообщает сепаратистское агентство ДАН, ударной волной была повреждена стена близстоящего жилого дома. Погиб один человек. Местная жительница рассказала, что после взрыва она увидела из кустов столб дыма, а затем человека, который с рюкзаком выскочил из тех же кустов и побежал в направлении реки Кальмиус.

На место происшествия прибыли силы МЧС, спасатели и скорая помощь.

Последствия взрыва также описал на своей странице в Facebook один из местных жителей Денис Селезнев.

"Да, жестко. Пошел, посмотрел: возле 9-й школы был взрыв. Мужика разнесло просто на куски, так что только большая куча внутренностей лежит и сверху голова. Судя по всему, взорвалось то, что он нес в руках. По крайней мере ни воронки на земле, ничего нет, да и место взрыва явно для закладки не подходит. Вероятно, неудачная попытка заложить бомбу была. Снял останки на видео, но выкладывать не буду, это перебор. Лучше сотру", - сказано в сообщении.

Заявление о случившемся сделал журналистам главарь "ДНР" Александр Захарченко. По его словам, взрыв раздался вблизи дома, где живет так называемый вице-премьер "ДНР", а также командир батальона "Спарта" террорист Моторола, передает "Интерфакс".

Сам Захарченко заявил, что на него тоже готовилось покушение, но его успели предотвратить.

"В понедельник была закладка на меня, в районе моего дома, взрывное устройство с дополнительными поражающими элементами. Поэтому мы усилили меры безопасности", — сказал террорист.

Как сообщал "Обозреватель", 6 августа в оккупированном Луганске подорвали автомобиль главаря террористов "ЛНР" Игоря Плотницкого.

Наши блоги