УкрРус

Интерпол объявил Ставицкого и братьев Клюевых в международный розыск - Аваков

обновлено от 23:58Читати українською
  • Бюро Интерпола
    Бюро Интерпола

Интерпол объявил экс-министра энергетики Украины Эдуарда Ставицкого, главу Администрации президента времен Виктора Януковича Андрея Клюева и его брата народного депутата Сергея Клюева в международный розыск.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"После длительной процедуры проверки в файловой апелляционной комиссии Интерпола в Лионе - дожали - наша позиция признана правильной по отношению к апеллирующим - и по иску Украины все трое в международном розыске по всему миру", - написал он.

Департамент коммуникации МВД Украины уточнил, что ведомство получило сообщение от Комиссией по контролю за файлами Интерпола о завершении рассмотрения дел по розыску Андрея и Сергея Клюевых, а также Ставицкого.

В документе отмечается, что Комиссия пришла к выводу, что осуществление розыска указанных граждан с помощью каналов связи и других инструментов Интерпола не противоречит уставу и правилам организации.

"Таким образом доступ к розыскным файлам Андрея Клюева разблокирован с 30 марта этого года, Сергея Клюева - с 31 марта, а Едуарада Ставицкого - с 1 апреля", - объяснили в МВД.

ТРОЕ В ИНТЕРПОЛЕ: Міністерством внутрішніх справ України отримана інформація про завершення Комісією з контролю за файл...

Опубліковано Arsen Avakov 4 квітня 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", в конце марта стало известно, что украинские правоохранители будут обращаться в Интерпол для объявления в международный розыск экс-главы Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива.

Наши блоги