УкрРус

Полиция: подрыв военных на Луганщине квалифицирован как теракт

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Корреспондент

Правоохранители квалифицировали подрыв автомобиля с военными на Луганщине, в результате которого погибли три человека, как теракт.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Главного управления Национальной полиции в Луганской области.

"1 марта, пятеро военнослужащих на автомобиле Hummer отправились в район проведения учебных стрельб, которые должны состояться между поселками Мирная Долина и Тошковка Попаснянского района. В 11:40 двигаясь по полю вдоль лесополосы в направлении села Тошковка, во время разворота автомобиль правым передним колесом наехал на противотанковую мину. В результате взрыва трое военнослужащих 80 ОМБР погибли (1981, 1982 и 1993 г.р.)", – отмечается в сообщении.

Также телесные повреждения получили двое военнослужащих. Они были госпитализированы в Северодонецкую городскую больницу.

"У военного 1992 года рождения диагностировали минно-взрывную травму, огнестрельное сквозное осколочное ранение мягких тканей правого бедра. Раненый 1995 года рождения получил множественные огнестрельные осколочные ранения задней поверхности правого бедра, передней поверхности коленного сустава", – сообщили в Нацполиции.

"Указанный факт внесен в ЕРДР и квалифицированный по ч.3 ст.258 (террористический акт) УК", – подчеркнули правоохранители.

Как сообщал "Обозреватель", в Луганской области подорвался автомобиль с военнослужащими 80-й бригады Вооруженных сил Украины, в результате чего три человека погибли и двое получили ранения.

Наши блоги