УкрРус

Силовики признались в пытках над Гаврилюком, один задержан

Читати українською
  • Силовики признались в пытках над Гаврилюком, один задержан
    Скриншот

Четыре милиционера подтвердили, что издевались над активистом Майдана Михаилом Гаврилюком, одному из них предъявлено подозрение в превышении служебных полномочий.

Об этом сообщил на брифинге и.о. генпрокурора Олег Махницкий, передает НБН.

"Продолжается досудебное расследование по превышению власти сотрудниками правоохранительных органов относительно пыток Михаила Гаврилюка. Уже 4 сотрудника полка конвойной милиции ГУ МВД Украины в Киеве допрошены, и они подтвердили издевательства над Гаврилюком", – сказал Махницкий.

По его словам, уведомлено о подозрении в совершении преступления сотруднику милиции по этому делу по статье 365, он задержан. "Решается вопрос о взятии его под стражу", – отметил и.о. генпрокурора.

Напомним, 22 января во время противостояния на улице Грушевского в Киеве силовики захватили активиста Евромайдана из Буковины Михаила Гаврилюка. Догола раздетого и избитого мужчину заставили позировать для фото- и видеосъемки, при этом продолжали бить и словесно унижать. Видео с издевательствами над евромайдановцев возмутило украинцев и международное сообщество.

Наши блоги