УкрРус

Переворот в "ЛНР": в СБУ рассказали, как Плотницкий "зачищает" бывших соратников

  • Игорь Плотницкий, Геннадий Цыпкалов
    Игорь Плотницкий и Геннадий Цыпкалов

Окружение главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого уверено в том, что бывший "премьер-министр ЛHP" Геннадий Цыпкалов был убит, а сам Плотницкий под видом борьбы с "попыткой госпереворота" сводит счеты с бывшими соратниками.

Об этом "Обозревателю" сообщил источник в антитеррористическом центре СБУ со ссылкой на информацию, полученную от террористов "ЛНР" по радиоперехвату.

Источник отметил, что 22 сентября сотрудники прокуратуры и комендатуры "ЛНР" задержали Цыпкалова (позывной "Рыжий") по подозрению в организации государственного переворота.

24 сентября Плотницкий сообщил так называемому "генпрокурору ЛHP" Зауру Исмаилову, что у них чрезвычайное происшествие – Цыпкалов повесился.

По словам Плотницкого, перед самоубийством "Рыжий" признал свою вину и подписал полученные показания. Подробности и обстоятельства самоубийства Исмаилову должен был сообщить так называемый "руководитель комендатуры главы ЛНР" Евгений Селиверстов (позывной Сильвер).

"Следует отметить, что Цыпкалов имел сильные личные волевые качества, что делает невозможным самоубийство. Окружение уверено, что Плотницкий через руководителя комендатуры Сильвера преднамеренно убили и сфабриковали самоубийство для недопущения истока информации от Цыпкалова против действующего главы "ЛНР", - сообщил источник в АТЦ СБУ.

Как отметил собеседник "Обозревателя", Плотницкий также попросил российского куратора военных формирований "ЛHP" помочь подавить волну протеста в 6-м полку "народной милиции", которые поддерживают своего руководителя "Коммуниста" (Виталий Киселев, первый задержанный по подозрению в подготовке госпереворота – ред.), и призывают к акциям неповиновения против лидера "ЛНР".

Среди боевиков была распространена информация о пытках в комендатуре "Коммуниста", в результате чего у него якобы сломаны ребра, сотрясение мозга и тяжелое состояние здоровья.

Как сообщал "Обозреватель", бывший председатель так называемого совета министров "ЛНР" Геннадий Цыплаков, которого террористы задержали по обвинению в попытке "государственного переворота", совершил самоубийство в ночь на 24 сентября.

Кроме того, СМИ сообщали, что в подвалах "ЛНР" был убит один из руководителей "народной милиции" Виталий Киселев.

Наши блоги