УкрРус

Минобороны получит сотни новых образцов военной техники, вооружения и средств связи

Читати українською
  • Минобороны получит сотни новых образцов военной техники, вооружения и средств связи
    Корреспондент

Минобороны планирует получить 145 образцов новой военной техники до конца года. Среди этих образцов будут новые самолеты, вертолеты, бронетранспортеры и пр. Также планируется получить более 500 образцов стрелкового вооружения, более 2000 приборов наблюдения и прицеливания, а также 200 новых средств связи. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"К сожалению, в МО не сообщили, сколько единиц какой техники будет закуплено. Потому трудно судить о реальных успехах. Ведь если, например, 50 штурмовиков вроде Су-25 (кстати, непонятно, где будут закупать столь необходимые боевые самолеты и вертолеты – в Украине производят только транспортные и пассажирские самолеты) – это неплохо, то 50 бронетранспортеров – это капля в море. Но само заявление об обновлении вооружений – несомненный позитив," - сказано в сообщении.

По данным Тымчука в МО также заявили, что Минобороны отремонтировало 12 тыс. единиц военной техники, и уточнили, что основные проблемы с техникой были связаны "с ее редким использованием".

"12 тысяч единиц техники - это просто здорово. Но, господа военные чиновники, давайте назовем вещи своими именами: не в связи "с редким использованием" (если соблюдаются условия хранения техники и она регулярно обслуживается, ей ничего не грозит), а в связи с тотальным воровством в армии. Из-за чего техника, находящаяся на хранении, повально разукомплектована. Что вскрылось с началом боевых действий. И если военная прокуратура и СБУ сейчас не найдут и не накажут виновных, то толку от новых закупок не будет – воровство в армии так и будет процветать. Со всеми вытекающими последствиями", - констатирует Тымчук.

Напомним, ранее СМИ уличили Минобороны в торговле оружием, предназначенным для АТО. Министерство обороны Украины через многочисленных посредников организовало на внутреннем рынке распродажу вооружения и боевой техники - автоматов, беспилотников, вертолетов, гранатометов, ракет.

Наши блоги