УкрРус

На Черкасщине пьяный рецидивист изнасиловал восьмилетнюю девочку в присутствии ее матери

Читати українською
  • На Черкасщине пьяный рецидивист изнасиловал восьмилетнюю девочку в присутствии ее матери | фото 1
    1/4

В селе Чернявка Черкасского района восьмилетнюю девочку изнасиловали в присутствии матери.

Насильник - местный, ему около сорока лет, ранее судим за кражу, сообщает vikka.ua.

"Мужчина был пьян. Говорят, что там было не просто изнасилование, а групповое. Один к матери, а другой полез к ребенку", - сказал один из соседей.

Люди утверждают: не раз слышали, что мать издевалась над дочерью, била ее и душила. Да и сексом со своими "поклонниками" занималась тоже при девочке.

Об ужасном случае малышка рассказала своей бабушке (по отцу). Она прибежала к ней сразу после того, как это случилось.

"Я стою во дворе, а она бежит ко мне. Вся заплакана, косы расплетены, одежда грязная. И только плачет. Не сразу хотела говорить, а потом рассказала. Она плачет, и я плачу. Всю ночь она не спала, держалась за мою руку. Боялась, что за ней придут. Потому что злоумышленник ей угрожал, что, если она что-то расскажет, он ей горло перережет", - вспоминает со слезами на глазах бабушка.

По ее словам, больше ни на кого девочка не может рассчитывать. Мать ведет аморальный образ жизни, а тогда, когда дочь пострадала от насилия, женщина спала пьяная.

Об изнасиловании знают и в сельском совете. Там исполком сразу принял решение об изъятии ребенка из неблагополучной семьи и после проведения судмедэкспертизы поместил ее в Черкасский областной центр социально-психологической реабилитации детей "Теплый дом".

"Сейчас место пребывания мамы неизвестно. Она злоупотребляла алкогольными напитками, часто находилась в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина, который напал, был ее сожителем. А отец ребенка умер весной в этом году. После смерти мужчины ребенок стал социально незащищенным", - рассказала секретарь сельского председателя Анна Ворона.

Теперь сельсовет будет хлопотать, чтобы мать лишили родительских прав.

Как сообщил пресс-секретарь ГУ НП в Черкасской области Дмитрий Грищенко, сейчас следователи выясняют обстоятельства преступления, назначен ряд экспертиз.

Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 4 ст.152 УКУ (изнасилование). В соответствии со статьей, преступнику светит лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

Наши блоги