УкрРус

Главарь" ДНР" объявил о введении особого режима самоуправления

  • Главарь террористической организации "Донецкая народная республика" Александр Захарченко
    Главарь террористической организации "Донецкая народная республика" Александр Захарченко
    Зеркало Недели

На временно оккупированной российско-террористическими войсками территории Донецкой области вводится "особый режим самоуправления".

Об этом заявил главарь террористической организации "Донецкая народная республика" Александр Захарченко, информирует подконтрольное террористам "Донецкое агентство новостей".

"ДНР" во исполнение пп. 4 и 11 Комплекса Мер (по выполнению Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года – Ред.) объявляет, что на ее территории в рамках Конституции и законов Республики в части, не противоречащей им, действует особый режим самоуправления, некоторые условия которого упомянуты в Законе Украины Об особом статусе Донбасса ("Об особом порядке местного самоуправления…"), в п. 11 Комплекса Мер, а также в предложенном нами проекте поправок в Конституцию Украины", - заявил Захарченко.

Он заявил, что ради "спасения Минских договоренностей" террористы самостоятельно приступают к их выполнению.

"Указанные меры позволят не только сохранить Минский мирный процесс, но и придать ему должную динамику. Представители Украины принимали участие в обсуждении и согласовании всех вышеизложенных решений", - подытожил террорист.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Захарченко заявил, что верит в создание "Новороссии", которое произойдет посредством объединения двух "народных республик".

Наши блоги