УкрРус

Кива увидел "засланного казачка" среди руководства блокады Крыма

Читати українською
  • Заместитель начальника полиции Херсонской области Илья Кива
    Заместитель начальника полиции Херсонской области Илья Кива
    Facebook Ильи Кивы

Заместитель начальника полиции Херсонской области Илья Кива не доверяет координатору блокады Крыма, владельцу канала ATR Крыма Ленуру Ислямову, которого считает "предателем".

Об этом правоохранитель написал 23 ноября на своей странице в Facebook.

Кива разместил ссылку на крымское СМИ, которое в апреле 2014 года опубликовало материал об Ислямове, занимавшем в первые месяцы аннексии пост заместителя "председателя Совета Министров Республики Крым".

Ислямов 21 апреля 2014 года "провел совещание в ходе, которого рассматривались вопросы, связанные с работой промышленных предприятий и научных учреждений оборонно-промышленного комплекса" оккупированного Россией полуострова.

"В настоящее время с целью стабилизации предприятий оборонно-промышленного комплекса РК требуется, прежде всего, провести перерегистрацию предприятий, как субъектов хозяйственной деятельности РФ, погасить задолженность по выплате заработной платы и другим обязательным платежам, а также урегулировать систему возвратной финансовой помощи", - сказал тогда Ислямов.

"Ось так", - кратко прокомментировал материал Кива.

"Он предатель! И заслан!" – добавил он в ходе обсуждения публикации.

Напомним, по словам Кивы, подрыв электроопор, поставлявших электроэнергию в аннексированный Крым, может быть квалифицирован как теракт.

Справка. Ленур Ислямов был отстранен от занимаемой должности на собрании нелегитимного Госсовета 28 мая 2014 года.

Как сообщал "Обозреватель", в октябре 2015 года ФСБ России возбудило уголовное дело в отношении Ислямова. Были проведены обыски в московской квартире Ислямова, а также в домах его отца и сестры.

Наши блоги