УкрРус

Их подставили: генерал СБУ сказал, кто виноват в расстреле полицейских в Днепре

Читати українською
  • Расстрел полицейских в Днепре
    В результате трагедии в Днепре погибли двое полицейских

Вина в гибели двух патрульных полицейских в Днепре лежит на руководстве МВД, которое выдало желаемое за действительное, выпустив своих людей на улицы совершенно неподготовленными.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал генерал-лейтенант, дважды зампред СБУ, один из создателей и председатель Союза офицеров Украины Александр Скипальский.

"За три месяца они просто не могли получить качественную подготовку. Если бы в полицию набрали лишь фронтовиков, которые прошли несколько лет войны, то это было бы еще реально. А для мальчиков и девочек, которые никогда не держали оружие в руках, для них три месяца это ничто. Деканоидзе и Аваков пиарятся, а по сути преступность растет", - сказал председатель Союза офицеров Украины.

По словам Скипальского, обществу нужно срочно отреагировать на реформу полиции, потому как несовершенство подготовки копов ставит под угрозу жизни всех граждан Украины.

"Полицейские, которые должны защищать людей, настолько непрофессионально подготовлены, что не могут защитить даже себя. Есть ведь и правила поведения при задержании и проверке документов предусматривают и меры безопасности, которые бы сделали невозможной такую трагическую развязку", - рассказал он.

Скипальский выступил также за частичную легализацию оружия для определенных категорий граждан.

"Нужно это делать не массово, а категорийно. Выдавать бывшим военным, спортсменам, которые занимаются стрельбой. Подготовить специальные курсы, которые бы они заканчивали. То есть провести соответствующую работу", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье, 25 сентября, в Днепре, во время исполнения служебных обязанностей убили патрульных полицейских.

Спустя несколько часов убийца был задержан. По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, полицейская смогла ранить нападавшего, его прооперировали в одной из больниц Днепра.

Подозреваемым оказался разыскиваемый "торнадовец" Александр Пугачев. Он отрицает свою вину. Начальник патрульной полиции Днепра Владимир Богонис рассказал - Пугачев открыл огонь по полицейским, так как боялся, что патрульные увидят, что он находится в розыске.

Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе отметила, что это первые полицейские в Украине, которые погибли при исполнении служебных обязанностей.

В полиции возбудили три уголовных производства.

Советник министра МВД Антон Геращенко заявил, что выступает за пожизненное наказание для Пугачева.

Наши блоги