УкрРус

Бойцы "Азова" рассказали, когда украинцы смогут спеть свой гимн на Красной площади Москвы

Читати українською
  • Бойцы "Азова" рассказали, когда украинцы смогут спеть свой гимн на Красной площади Москвы
    m.facenews.ua

Украинские бойцы из полка "Азов" настроены оптимистично, они твердо верят в победу Украины, несмотря на постоянное атаки противника и увеличение военной мощи врага.

Об этом сообщается в сюжете "5 канала".

Укрепления украинских военных на юго-востоке от Мариуполя, вблизи поселка Новосветловка, постоянно обстреливаются террористами из артиллерии и минометов. "Постоянные артдуэли, минометные дуэли. Сепаратисты нас обстреливают из "Фаготов", минометов, из всего, что у них есть. Создается впечатление, что у них там такой большой-большой склад оружия, и оно у них не заканчивается", - говорит командир подразделения полка "Азов" с позывным "Палий".

Бойцы, несмотря на объявленный режим перемирия, ожидают обострения конфликта и новых противостояний.

"Обострение будет, это только вопрос времени", - считают бойцы "Азова".

При этом один из медиков полка "Азов", девушка с позывным "Мальок", уверяет: "После войны, когда она закончится, вся Украина соберется на Красной площади, будет петь гимн Украины и радоваться, тому, что, мы, наконец-то, встали с колен".

Как сообщал "Обозреватель", в понедельник, 1 декабря, было обнародовано совместное видеозаявление украино-российской группы по урегулированию режима прекращения огня в донецком аэропорту.

Кроме того, в предоставленном миссией ОБСЕ отчете говорится, что между боевиками "ЛНР" и украинскими военными были достигнуты договоренности о прекращении огня с 5 декабря и отводе военной техники от линии соприкосновения с 6 декабря.

Наши блоги