УкрРус

ООН не подтверждает участие в борьбе с террористами в Украине

  • ООН не подтверждает участие в борьбе с террористами в Украине
    РИА Новости

На открытом заседании Совета Безопасности ООН по Украине, которое состоялось в среду, 28 мая, в штаб-квартире организации в Нью-Йорке, заместитель генсека ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман не подтвердил информацию о том, что во время конфликта на востоке Украины мог использоваться вертолет с символикой организации, сообщает Центр новостей ООН.

Фелтман отметил, что ООН не удалось установить достоверность видеоматериалов, на которых был запечатлен вертолет с символикой ООН, якобы использовавшийся в Украине.

Он подчеркнул, что украинские власти заверили ООН в том, что такие вертолеты не используются в операциях внутри страны.

По словам заместителя главы ООН, еще одним тревожным событием стало то, что после захвата четырех наблюдателей ОБСЕ 26 мая, сотрудники киевского отделения ОБСЕ сообщили о том, что потеряли контакт с еще 11 наблюдателями, которые могли быть захвачены вооруженной группой в Донецкой области.

Читайте:Генсек ООН готов стать посредником в урегулировании ситуации в Украине

Впоследствии стало известно, что они были отпущены на свободу в Донецке. Однако о судьбе четырех наблюдателей до сих пор ничего не известно.

В заключение Фелтман отметил, что глава ООН считает своей обязанностью продолжать поиск мирного решения кризиса в Украине и готов оказать поддержку стране в преодолении будущих сложностей.

В этой связи Пан Ги Мун призывает международное сообщество использовать результаты выборов в качестве возможности по объединению усилий для поддержки мирной, стабильной, процветающей и единой Украины.

Наши блоги