УкрРус

Оккупанты устроили "маски-шоу" на предприятии Ислямова и подали иск о его банкротстве

  • Обыск в офисе Ислямова
    1/1
    Обыск в офисе Ислямова| © 15 минут

1 февраля в оккупированном Россией Крыму силовики захватили предприятие, которое связывают с одним из организаторов гражданской блокады полуострова Ленуром Ислямовым.

Об этом в своем Facebook написала журналистка Лилия Буджурова.

"Маски-шоу на "СимСитиТрансе". Неизвестные лица, в том числе несколько в полной боевой экипировке - в масках, бронежилетах, с автоматами, захватили административное здание СимСитиТранса, полностью его заблокировав", - написала она.

По словам Буджуровой, силовики никак не объясняют свои действия, не предъявляют никаких документов.

Маски-шоу на СимСитиТрансе. Неизвестные лица, в том числе несколько в полной боевой экипировке - в масках, бронежилета...

Опубліковано Лилею Буджуровою 1 лютого 2016 р.

В то же время, как сообщает агентство "Москва" со ссылкой на источник, "Сбербанк России" подал в Арбитражный суд Москвы два иска о признании банкротами Ислямова и его супруги на общую сумму 2,2 млрд руб.

По информации источника, иски от "Сбербанка" к Ислямову и его супруге Эльвире были поданы 28 января, оба на одинаковую сумму 1,1 млрд руб.

Как пояснил агентству бывший временный управляющий подконтрольной супруге Ислямова "Квингруп" Роман Синченко, иски могут быть связаны с кредитом, выданным банком компании.

"Кредит был выдан под залог автомобилей либо неснижаемого остатка товаров. Под этот кредит в качестве поручителей были привлечены сам Ислямов и, по всей видимости, его супруга. С этим связаны иски по банкротству – признать Ислямова банкротом необходимо для того, чтобы взыскать его личное имущество, а это доли в компаниях, не только российских, но и иностранных", – сказал Синченко.

Напомним, что в начале 2015 года Ислямова оккупанты объявили в федеральный розыск.

Наши блоги