УкрРус

Банда "Моторолы", подкрепленная российскими наемниками, вышла на передовую Донецка

  • Банда "Моторолы", подкрепленная российскими наемниками, вышла на передовую Донецка

За последние сутки зафиксирована перегруппировка боевиков в северных районах Донецка.

Об этом сообщает руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в Facebook.

Согласно оперативным данным, в первую линию вновь выдвинуто прошедшее доукомплектование бандформирование "Моторолы" и несколько подразделений российских войск. Осуществляется подвоз гражданским транспортом боеприпасов на передовую. Действует несколько (до 5-ти) "кочующих" минометных расчетов. В район Спартака террористами дополнительно переброшена зенитная установка ЗУ-23-2 на грузовом автомобиле.

Из района Тельманово в район Старогнатовки и Новоласпы выдвинулась ротная тактическая группа ВС РФ (укомплектованная военнослужащими двух отдельных мотострелковых бригад Южного военного округа РФ) с приданной артиллерийской группой.

"Речь идет об РТГ, которая, как сообщала группа ИС, в результате боестолкновения у Гранитного потеряла как минимум 1 танк и 1 артустановку и отошла вглубь боевых порядков российско-террористических войск на доукомплектование", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", на территории временно оккупированной террористами так называемой "ДНР" обостряется проблема дезертирства и мародерства.

Наши блоги