УкрРус

Бойцы АТО обезвредили под Счастьем российских диверсантов: видеофакт

  • Украинский спецназовец рассказівает о задержании диверсантов
    Украинский спецназовец рассказівает о задержании диверсантов
    Скриншот YouTube

На Луганщине в районе города Счастье группа спецназа сил специальных операций Генштаба ВСУ обезвредила российскую диверсионно-разведывательную группу из восьми человек.

В результате операции у диверсантов были изъяты три реактивных пехотных огнемета, сообщает informator.lg.ua.

Как отмечает издание, задержание россиян произошло 28 мая, когда россияне попали в засаду украинских бойцов.

Три террориста получили ранения различной степени тяжести, остальным удалось скрыться, бросив образцы различного вида оружия, в частности, реактивные пехотные огнеметы РПО-А "Шмель". Как отметил представитель штаба АТО, эти орудия не успели использовать.

"По этим полоскам (красные полосы на корпусе — ред.) видно, что это термобарический припас, дальность эффективной стрельбы которого 200 метров, максимальная дальность — 1 000 метров. И я вам скажу, что он ничем не уступает 122 мм и 152 мм артиллерийским снарядам. Хочу обратить внимание на то, что за время независимости Украины данный продукт у нас никогда не изготовлялся. Можно увидеть по маркировке дату изготовления и цифры, указывающие партию и завод-изготовитель. Это все вооружение осталось со времен Советского Союза, а также сегодня изготовляется в Российской Федерации", сообщил представитель АТО.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в районе города Счастье на Луганщине были задержаны два спецназовца ГРУ России.

Наши блоги