УкрРус

В переписке Суркова нашли новые доказательства преступлений России против Украины

22.6т
Аннексия Крыма
© "Миротворец"

После взлома электронной почты помощника президента России Владислава Суркова появились доказательства того, что Кремль готовил аннексию Крыма задолго до 2014 года.

Об этом сообщается на сайте волонтерского Центра "Миротворец".

Так, волонтеры опубликовали фотокопию письма, которое Суркову направил заместитель начальника Управления президента РФ по социально-экономическому сотрудничеству с государствами-участниками СНГ, а также с непризнанными Абхазией Южной Осетией Борис Рапопорт. Речь идет об аналитическом документе "Справка об избирательной системе Автономной Республики Крым (АРК) и города Севастополя".

"29 ноября 2013 года. Вопрос нападения на Украину в Кремле давно решен. Завтра (30 ноября) будут по-зверски разогнаны студенты на Майдане в Киеве. А в это время в Кремле активно прорабатывается фаза осуществления переворота в АР Крым для последующей аннексии", - говорится в тексте.

Волонтеры отметили, что в Кремле искали "дырки" в украинском законодательстве, "чтобы представить международному сообществу спецоперацию по аннексии (это слово скоро будут знать все) АР Крым "законной" и соответствующей Украинским Законам. Не получается".

В письме, которое Рапопорт направил Суркову, говорится, что в украинском законодательстве нет нужных Кремлю лазеек.

"Принимается решение готовить "народных" мэров и "народных" премьеров для АР Крым и запускать т.н. "народный референдум"", - говорится в тексте.

Напомним, 23 октября стало известно о взломе почтового аккаунта Суркова, где были обнаружены документы с планами по дестабилизации Украины.

Отметим, в исследовании международного центра Bellingcat говорится о том, что файлы из почты Суркова, скорее всего, являются достоверными и доказывают, что Кремль играл ключевую роль в создании и финансировании так называемых ДНР и ЛНР.

Как сообщал "Обозреватель", в Минюсте Украины заявили, что эти документы могут быть приобщены к международным искам против России, если их достоверность будет подтверждена.

Наши блоги