УкрРус

Сенцов назвал "расследование" своего дела "спиритическим сеансом для душевнобольных"

  • Сенцов назвал "расследование" своего дела "спиритическим сеансом для душевнобольных"
    rusplt.ru

Украинский режиссер Олег Сенцов назвал расследование дела против него в России спиритическим сеансом в палате для душевнобольных.

Об этом он сказал в пятницу в зале Лефортовского районного суда Москвы, где рассматривался вопрос о продлении срока содержания его под стражей, передает Укринформ.

"Это не расследование, это какой-то спиритический сеанс в палате для душевнобольных. Не могут нормальные люди приходить к разным выводам каждый раз", - сказал он, комментируя новые (уже четвертые по счету) показания Геннадия Афанасьева, появившиеся в деле.

Сенцов также подчеркнул, что, по версии следствия, главными доказательствами его вины является наличие у него двух пластиковых бутылок с солью и металлической стружкой, а также пистолет ПМ, на котором обнаружены следы его ДНК.

"Я неоднократно заявлял, что меня во время пыток били этим пистолетом, засовывали в различные места. Ничего нового я не услышал, все основывается на сочинении Афанасьева, я познакомился уже с четвертым вариантом его повести", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", 26 декабря Лефортовский суд Москвы продлил арест Сенцову до 11 апреля.

Несмотря на требования Украины освободить режиссера Сенцова, стало известно, что ему грозит тюремное заключение сроком до 20 лет, так как ФСБ России назвала его и троих задержанных с ним активистов "диверсионно-террористической группой "Правого сектора" и обвинила их в подготовке терактов в Крыму.

Сообщалось, что Сенцов жаловался на применение к нему пыток.

Наши блоги