УкрРус

В МВД говорят, что Саша Белый застрелился из похищенного пистолета

Читати українською
  • В МВД говорят, что Саша Белый застрелился из похищенного пистолета
    rus.delfi.ee

Координатор "Правого сектора" в Западной Украине Александр Музычко (Саша Белый) во время борьбы с правоохранителями застрелился из пистолета, который ранее был отобран у гаишников.

"Этот пистолет был добыт в ходе нападения, я подчеркиваю, я не говорю, что это нападение совершил Музычко, но пистолет был получен в ходе нападения на сотрудников ГАИ МВД Украины в Тернопольской и Закарпатской областях, два пистолета Макарова", - сообщил советник министра внутренних дел Украины Виктор Чалаван на заседании временной следственной комиссии (ВСК) Верховной Рады по расследованию обстоятельств гибели Музычко, приводит его слова Сегодня.

Как отмечается, с оружия, которое принадлежало гаишникам, Музычко, убегая, несколько раз выстрелил в правоохранителей.

"В ходе борьбы прозвучал еще один выстрел, Музычко выстрелил случайно, он боролся, это была борьба. Об этом сотрудники "Сокола" доложили в ходе служебного расследования. Эта пуля была роковой", - рассказал Чалаван.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 24 на 25 марта неизвестные убили Александра Музычко в кафе "Три карася" (с. Бармаки, Ривненская область). Позже МВД заявило, что Музычко был убит правоохранителями при задержании.

25 марта в Ривне "Правый сектор " сделал официальное заявление об убийстве Александра Музычко, в котором пообещал мстить министру внутренних дел Арсену Авакову за смерть побратима.

Читайте:ГПУ не отрицает, что Саша Белый мог погибнуть от выстрелов милиции

Аваков, в свою очередь, принял вызов "Правого сектора". Министр МВД заявил, что занимает жесткую позицию по отношению к вооруженным формированиям в Украине, которые нарушают порядок.

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош 25 марта заявил, что требует отставки министра МВД Арсена Авакова.

Читайте:Захарченко считает политическим убийство Саши Белого

Наши блоги