УкрРус

Террористы массово дезертируют и бегут в Россию, на Донбассе введен план перехвата - разведка

  • Террористы массово дезертируют и бегут в Россию
    Террористы массово дезертируют и бегут в Россию

Учитывая отсутствие мотивации к дальнейшему участию в боевых действиях, среди террористов так называемых ДНР и ЛНР растет количество дезертиров и тех, кто подал рапорт об увольнении из состава оккупационных войск России, воюющих на Донбассе.

Об этом 4 мая сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

Так, по данным ГУР, 30 апреля самовольно оставили передовые позиции и оружие трое военнослужащих 7 отдельной мотострелковой бригады так называемого "2 армейского корпуса" Вооруженных сил России.

"2-3 мая с.г. самовольно покинули расположение своих подразделений и отправились в сторону российско-украинской границы 12 военнослужащих из состава 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка), 17 военнослужащих 100 отдельной мотострелковой бригады (Донецк) и 21 военнослужащий 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) "1 армейского корпуса", - отмечают в ГУР.

Также в разведке отмечают, что в связи с массовыми случаями дезертирства командующий "1 АК" генерал-майор ВС РФ Асапов приказал ввести в действие план перехвата.

Кроме того, 1-3 мая о намерениях уволиться с военной службы заявили 17 военнослужащих 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новазовск) "1 АК".

Как сообщал "Обозреватель", по данным "Информационного сопротивления", Россия начала "перепись" террористов на Донбассе, из-за чего среди наемников началась паника.

Наши блоги