УкрРус

Есть вопросы: Тымчук рассказал о боеготовности украинской армии на Донбассе

  • война донбасс

Ситуация в зоне АТО вдоль всей линии разграничения – непростая. Доклады высшего военного руководства Украины о том, что украинские подразделения полностью укомплектованы личным составом и техникой, не совпадают с выводами независимого мониторинга.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины (фракция "Народный фронт") Дмитрий Тымчук.

"На самом деле, ситуация в зоне АТО вдоль всей линии разграничения, если брать мониторинг от Станицы Луганской и заканчивая Мариуполем – непростая", - сказал он.

Тымчук заметил: "Мы, группа "Информационное сопротивление", скрываем данные, которые касаются боеготовности Вооруженных сил Украины, но есть целый ряд вопросов по результатам мониторинга нашими представителями ситуации касаемо нашей обороны".

"Там ситуация действительно непростая. Мы слышим бравурные доклады о том, что все подразделения укомплектованы не только личным составом, но и техникой. К сожалению, мониторинг ситуации не подтверждает эти доклады военного руководства", - подчеркнул он.

Как рассказал нардеп, эксперты направили тематическую докладную записку, "которая пошла на руководство комитета Верховной Рады Украины по вопросам нацбезопасности и обороны и на руководство СНБО".

Как писал "Обозреватель", ранее Дмитрий Тымчук объяснил, способен ли Захарченко реализовать свои угрозы и взять Бердянск.

Наши блоги