УкрРус

Генерал рассказал, что послужило причиной нападения террористов на Марьинку

  • Генерал рассказал, что послужило причиной нападения террористов на Марьинку
    ru.tsn.ua

Во время встречи в Минске представители президента России Владимира Путина не получили желаемых политических результатов, и через неделю началось наступление на Марьинку.

Об этом заявил в комментарии изданию "Гордон" экс-замначальника Генштаба ВС Украины, генерал-лейтенант Игорь Романенко.

По его мнению, Путин шаг за шагом реализует свой план давления на Украину.

"Широкомасштабных действий под Марьинкой мы не видим. Это активизация действий тактического уровня. Путин реализует системный план step by step. Сделать какой-то шаг и посмотреть. Во время встречи в Минске представители Путина не получили желаемых политических результатов, и через неделю начались боевые действия. Цель президента России – давление и по возможности постепенный захват территории Украины", – считает Романенко.

По его мнению, нападение на Марьинку вызвано тем, что во время встречи в Минске представители России не добились выполнения своих условий.

"Позавчера россияне вышли из всех четырех подгрупп трехсторонней контактной группы, потому что не получили нужных результатов. О каких результатах идет речь? В первую очередь о легитимизации донецких и луганских представителей через выборы. Украина, естественно, ставит условия, что выборы должны проводиться на основании украинского законодательства и граница должна быть закрыта. Россияне же посредством боевиков говорят, что есть предложение от "ЛНР" и" ДНР" об изменении Конституции, которое надо сейчас рассмотреть", – сказал эксперт.

Он считает, что с помощью боевых действий Путин хочет добиться того, чтобы Украина приняла его условия. "Не был достигнут компромисс по поводу выборов в "ДНР" и "ЛНР" в переговорах в Минске, и как следствие были действия тактического уровня – Марьинка, Красногоровка, Курахово. Таким образом Путин дал понять: "Я сделал шаг, а вы идите мне навстречу, принимайте мои условия", – сказал генерал.

Как сообщал "Обозреватель", накануне подразделения ВСУ успешно отбили атаку российско-террористических войск, которые штурмовали Марьинку.

В данный момент в городе продолжается зачитка от террористов.

Наши блоги