УкрРус

Сергей Павличенко порезал себе шею лезвием – ГПтС

Читати українською
  • Сергей Павличенко порезал себе шею лезвием – ГПтС
    newsfiber.com

Осужденный за убийство судьи Шевченковского районного суда Киева Сергея Зубкова Сергей Павличенко, прибыв в колонию для отбывания наказания, нанес себе незначительные порезы на шее лезвием.

В настоящее время осужденный чувствует себя удовлетворительно, сообщает пресс-служба управления Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области.

"16 сентября в Диканевскую исправительную колонию №12 в Харьковской области прибыл для отбывания наказания осужденный Павличенко Сергей Дмитриевич, 1992 г.р. По прибытию, до проведения сотрудниками учреждения его полного личного обыска, Павличенко, воспользовавшись спрятанным в ротовой полости лезвием от одноразовой бритвы, нанес себе незначительные царапины на шее. К тому же, он вел себя очень нервно и неадекватно", - говорится в сообщении.

Осужденному сразу же оказали медицинскую помощь в медчасти колонии, затем руководство учреждения и представители прокуратуры провели с ним разъяснительные профилактические беседы.

Как объяснил сам Павличенко-младший,он ранил себя для того, чтобы его направили отбывать наказаниев другую область.

"В настоящее время состояние здоровья осужденного Павличенко С. удовлетворительное, он жалеет о своем поведении в тот день", - отметили в ГПтС.

Данный факт зарегистрировали в Книге учета информации о происшествиях. Материалы внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Ранее в СМИ появилась информация, что Сергея Павличенко по приезду в колонию жестоко избили, после чего он вскрыл себе вены.

Напомним, Дмитрия и Сергея Павличенко признали виновными в убийстве судьи Шевченковского районного суда столицы Сергея Зубкова. Отца приговорили к пожизненному заключению, сына – к 13 годам тюрьмы. Убийство произошло в марте 2011 года.

Апелляционный суд Киева 1 августа оставил в силе решение Голосеевского суда столицы, которым Дмитрия и Сергея Павличенко признали виновными в убийстве судьи.

Павличенко подали кассацию в Высший спецсуд на решение Апелляционного суда и приговор Голосеевского райсуда.

Наши блоги