УкрРус

Террористы атаковали Марьинку на четырех танках

  • Танки террористов
    Танки террористов
    Фото из социальных сетей

Российско-террористические войска на Донбассе сохраняют активность, продолжая вести массированные обстрелы позиций украинских войск и гражданских объектов, а по ряду направлений осуществляя наступательные действия тактического уровня. В течении последних суток активность террористов фиксируется и на участках, которые считались относительно "спокойными" после подписания Минских договоренностей-2.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"В районе н.п.Марьинка террористы не оставляют попыток штурма позиций сил АТО с целью завязать бои за населенный пункт. Используя в качестве прикрытия огонь ствольной артиллерии (122-мм и 152-мм) и миномётов (82-мм и 120-мм) пехотные группы противника пытаются сближаться с передовыми позициями украинских войск с целью навязать ближний огневой бой (на дистанции менее 200 метров).

На протяжении суток в ходе попыток наступательных действий боевики использовали 4 танка, 2 БМП-2 и 2 БТР-80. В результате ответного огня сил АТО, один Т-72Б террористов получил ряд повреждений (однако сумел своим ходом отойти на исходный рубеж), один БТР террористов был поврежден", - отмечает Тымчук.

Как ранее сообщал "Обозреватель", за три дня террористы "ДНР" пять раз пытались штурмовать Марьинку.

Наши блоги