УкрРус

Не расслабляйтесь: Арестович объяснил, что на самом деле может означать перемирие

23.9тЧитати українською
  • донбасс дом
    Перемирию на Донбассе нельзя доверять

Перемирие, наступившее 1 сентября на Донбассе, не должно вводить в заблуждение военно-политическое руководство Украины. Противник может использовать его как "расслабляющий" фактор перед очередным наступлением.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал военный аналитик Алексей Арестович

По его оценкам, отсутствие боевых действий 1 сентября может быть связано в началом учебного года. "Они же (террористы "ДНР" и "ЛНР". – Ред.) советские люди, для них это имеет большое значение – линейка и все остальное", - заметил он.

Арестович также не исключил, что подобным жестом "республики" и Кремль "решили показать, что перемирие возможно - для того, чтобы красиво войти в саммит Большой Двадцатки в Китае. Это дипломатические игры".

Вместе с тем Арестович обратил внимание на множество "настораживающих сигналов", "конкретные военные приготовления", которые ведутся стороной противника. О них, в частности, свидетельствуют результаты мониторинга миссии ОБСЕ, а также данные украинской военной разведки.

"Пока рано о чем-либо судить. Само по себе отсутствие выстрелов ничего не значит. Возможно, нас просто расслабляют. Вчера нам объявили, что закончена активная фаза проверки боеготовности российских войск на территории России. Мы должны были легко выдохнуть. Не исключено, что они готовят удары", - предположил аналитик.

Как писал "Обозреватель", министр обороны Украины Степан Полторак сообщил: в зоне проведения антитеррористической операции с полуночи 1 сентября не было зафиксировано ни одного обстрела.

Наши блоги