УкрРус

В аннексированном Крыму на два дня закрыли Керченскую переправу: в очереди тысячи авто. Фотофакт

Читати українською
  • В аннексированном Крыму на два дня закрыли Керченскую переправу: в очереди тысячи авто. Фотофакт | фото 1
    1/3
    © Скриншот с камер на парковке порта "Крым"

Керченская переправа на временно оккупированном Россией украинском полуострове Крым не работает вторые сутки из-за сильного ветра.

Как сказано в сообщении на сайте самопровозглашенного "правительства" аннексированной территории Украины, движение паромов в Керченском проливе не восстановится в ближайшие два дня.

"Ветер силой 18 м/с с порывами 25 м/с не дает возможности возобновить работу Керченской паромной переправы. Движение паромов закрыто на 12 и 13 февраля", - оправдывается "министр транспорта" Крыма Анатолий Цуркин.

Согласно информации Единой транспортной директии, по состоянию на вечер 12 февраля, в очереди для прохождения через Керченский пролив ждут около 2500 грузовых и легковых автомобилей.

"В настоящий момент в порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидают до 420 легковых и 60 грузовых автомобилей. В порту Крым – до 160 легковых и 15 грузовых автомобилей. В порту "Новороссийск" - 291 грузовой автомобиль, в г. Славянск-на-Кубани – 905 грузовых автомобилей, в аэропорту г. Керчь – 600 грузовых автомобилей", - сообщили в ведомстве.

Как сообщал "Обозреватель", "власти" Крыма намерены добиться контроля над работой переправы "Крым — Кавказ".

Так, Цуркин напрямую обвинил Единую транспортную дирекцию в создании "бардака" на Керченской переправе.

Наши блоги