УкрРус

Они больны и их пытают: Геращенко назвала количество заложников в "ДНР"

Читати українською
  • Геращенко назвала количество заложников в "ДНР"
    Геращенко назвала количество заложников в "ДНР"
    joinfo.ua

В плену боевиков сегодня насчитывается 140 военных и гражданских лиц.

Об этом сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе по Донбассу, народный депутат Украины Ирина Геращенко в Facebook.

Она отметила, что из 50 заложников, о месте нахождения которых есть сведения, как минимум половина имеют болезни и тяжелый психологическое состояние, сложные диагнозы, среди них есть женщины и гражданские лица. Остальных заложников нужно искать.

"Во время проведения переговоров в Минске Украина в который раз поставила вопрос немедленного освобождения всех заложников. До сих пор миссия Красного Креста ни разу не была допущена в тюрьмы, где удерживают заложников на оккупированных территориях и в РФ. И при этом представители ОБСЕ говорят, что все же надеются на "гуманизм" боевиков, которые, мол, пообещали, что когда-то - таки Красный Крест допустят к заложникам, которых пытают", - пишет Геращенко.

Боевики при этом требуют амнистии и освобождения настоящих преступников.

"Мы поднимали вопрос пропавших без вести (а таких лиц 741 в списке СБУ), необходимости поиска и идентификации тел погибших с привлечением МККК. Красный Крест допускают в тюрьмы Сирии и Ирака, и только контрольвани РФ боевики блокируют доступ миссии в свои застенки. Мы собираем фактаж. Мы все документируем. Мы обязательно со свободными наших героев, очень надеюсь, что до нового года будем иметь положительные новости", - сообщила Геращенко.

Как ранее сообщал "Обозреватель", украинского военного с позывным Рахман освободили из плена террористов 30 ноября. Его обменяли на российского майора.

Наши блоги