УкрРус

В России оправдали украинца, обвинявшегося в почти 40 убийствах

Читати українською
  • Сергей Литвинов
    Сергей Литвинов
    Скриншот

В России прекратили дело против украинца Сергея Литвинова, которого обвиняли в убийстве порядка 40 человек в боях на Донбассе.

Об этом заявил адвокат украинца Виктор Паршуткин, передает УНИАН.

"Это первый в России случай, когда украинца оправдали после обвинений в т.н.карательных операциях на Донбассе, и вообще, украинца – в чем бы тот ни обвинялся", - подчеркнул адвокат.

По его словам, в Главном следственном управлении Следственного комитета РФ вручили постановление о прекращении уголовного преследования Литвинова по обвинению "в карательных операциях" в составе батальона "Днепр" против "мирных жителей" Донбасса.

Украинца обвиняли в массовых убийствах и изнасилованиях, в числе "жертв" было не менее 30 мужчин, 8 женщин и одна 12-летняя девочка, рассказал защитник.

"Уголовное преследование Литвинова прекращено по реабилитирующим основаниям – в связи с непричастностью к преступлениям. Ему предоставлено право на возмещение вреда, причиненного вследствие необоснованного обвинения", - сказал Паршуткин.

"Я утверждаю – каждый из нас должен внести свой посильный вклад, чтобы остановить бойню на Донбассе и пресечь разжигание ненависти между народами России и Украины", - добавил он.

Литвинов, по словам адвоката, остается в ростовском СИЗО, так как с него не снято обвинение в краже двух авто. "Но я следствию представил сведения из Генпрокуратуры Украины о том, что разбоя не было. И в этой части дело прекратят", - уверен адвокат.

Как сообщал "Обозреватель", 13 ноября советник председателя СБУ Юрий Тандит заявил, что в заложниках у боевиков Донбасса остаются 144 человека.

Наши блоги