УкрРус

Они косорукие: Арестович рассказал о новой войне и новом поражении России

  • Военный аналитик Алексей Арестович
    Военный аналитик Алексей Арестович

Война на Донбассе может продолжаться долгие годы, и закончится только с изменением политического строя в России. Но сначала "кремлевские карлики сделают все свои глупости". Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал военный аналитик Алексей Арестович.

"Надо понимать: война с Россией не прекратится, пока все стороны не попробуют крайние варианты", - убежден эксперт. В частности, Арестович допускает применение авиации на Донбассе. "Я подозреваю, что будет еще большой раунд с применением авиации. Кремлевские карлики сделают все свои глупости. Украина для них – капкан, они не могут выйти из этой ситуации, они не могут ее бросить просто так и допустить вступление Украины в НАТО и в ЕС. Они обязательно постараются сделать все глупости до конца, в том числе, с высокой вероятностью, попытку решить ситуацию военным рывком".

По мнению эксперта, Кремль может прибегнуть к подобной мере, "если не получится раскачать Украину изнутри, не получится договориться с Западом по Сирии". И добавил: "Сейчас они отрабатывают авиационные действия в Сирии, попытаются сделать это и здесь".

В то же время Арестович убежден: Россия проиграет в этой войне, в том числе и потому, что "они косорукие, никуда не попадут".

Вместе с тем эксперт прогнозирует, что война России против Украины все больше будет напоминать арабо-израильский конфликт: "Повоевали – передышка, повоевали – передышка. И так бесконечно". Таким образом, на Донбассе "обстрелы не прекратятся". "Более того – даже если будет раунд с попыткой полноценного наступления, и они получат по рогам, они, конечно, утрутся, но лет через 5-10 они опять попытаются это повторить".

По оценкам Арестовича, война будет продолжаться до тех пор, "пока мы не сломаем хребет России. Или пока не исчезнет Украина. Но мне такой вариант не нравится – надо работать с первым вариантом", - подчеркнул он.

Как писал "Обозреватель", ранее Алексей Арестович объяснил, почему на Донбассе активизировались террористы.

Наши блоги