УкрРус

Власти Волыни решили снова отправить детей в лагерь-"бомжатник"

  • Власти Волыни решили снова отправить детей в лагерь-"бомжатник"

В бердянский санаторий "Орион", который прославился полуразрушенными бараками и протекающей крышей, намерены отправить еще две группы детей.

Как пишут "Вести Каменя" со ссылкой на председателя РГА Ивана Волка, это сделают только в случае обеспечения владельцами надлежащих условий.

Также, говорит чиновник, не существует никаких оснований для обвинений в неудовлетворительной работе Камень-Каширских учреждений и организаций, которые занимаются отправлением на санаторно-курортный отдых.

"Со своей стороны мы сделали все. Детей осмотрели врачи, решены все организационные моменты, обеспечено подъезд", - отметил Вовк.

По его утверждению, вопрос тендеров, определения лечебных учреждений, которые оздоравливают детей, не относится к компетенции районных учреждений. При этом Иван Волк согласился с тем, что соответствующие органы должны провести проверку в Бердянске.

Как сообщал "Обозреватель", 60 детей с Волыни поселили в аварийных зданиях лагеря "Орион" с дырявыми потолками, гнилым полом, ужасной антисанитарией и некачественным питанием. Также, по словам родителей, 2 июля ночью на территорию лагеря проникли лица, называвшиеся правоохранителями, и запугивали детей, чтобы те не разглашали условий пребывания в лагере. 3 июля школьников забрали из заведения.

Наши блоги