УкрРус

На манеже все те же: кто есть who во власти "ЛНР"

  • На манеже все те же: кто есть who во власти "ЛНР"
    ТАСС

Инаугурация незаконного главы так называемой "ЛНР" Игоря Плотницкого заставила показаться на камеры кучу народу из его окружения. Приглядевшись к ним повнимательнее, трудно сдержать возглас безысходности - на манеже все те же!

Люди, рвавшиеся за "социальными карточками ЛНР", капустой и морковкой по 1 гривне за килограмм, а также мечтающие о "российских пенсиях" (стоит ли о них мечтать?), видимо, не подозревают, что руководить ими будут все те же регионалы, что и последние 10 лет, пишет блогер Павел Жаров.

Итак, на церемонии присутствовали...

- сам Плотницкий и его жена

- Козьяков Сергей (глава ЦИК "ЛНР")

- Карякин Алексей (глава "парламента")

- Винокуров Станислав (зам Карякина)

- Цыпкалов Геннадий (глава "правительства ЛНР", кореш Болотова по учебке ВДВ)

- Никитин Василий

- Лаптева Леся

- Павлов Алексей Анатольевич (лидер боевиков "Леший")

- Тараш Ольга Владимировна - дочь бывшего директора газеты "Жизнь Луганска" В.М.Тараша. Руководитель администрации правительства ЛНР и администрации главы ЛНР., до этого - возглавляла рыбхоз. Более известна в Луганске свободными нравами и "нетяжелым" образом жизни, ее брат - наркоман со стажем.

Люди "дедушки луганской федерастии" регионала Виктора Тихонова:

- Запорожцев Николай Васильевич, депутат-регионал Луганского облсовета, директор тихоновского благотворительного фонда "Благовест", который в годы депутатства Тихонова прокручивал многомиллионные суммы "добровольно-принудительных" пожертвований.

- епископ Иоанникий. С 2012 года почислен на покой с назначением настоятелем Свято-Николо-Преображенского собора. Сцена, где он с трудом понимает, что ему нужно благословлять Плотницкого, еще раз подтверждает версию о том, что смещение Иоанникия с поста митрополита Луганского и Алчевского два года назад произошло вследствие помутнения рассудка у старца.

- отец Богдан, настоятель этого храма.

Стоит отметить, что главным спонсором этого храма как раз и является Виктор Тихонов.

Люди экс-нардепа Александра Ефремова, главы фракции "регионалов" в ВР прошлого созыва, присутствовали в трех ипостасиях - "команда Сергея Кравченко" (луганский городской голова, которого в далеком 2006 году вытянул из Камбродского райсовета на свет Божий именно Александр Сергеевич), "команда облорганизации Партии регионов" (тут комменты излишни) и местечковые вожди.

Из первых на торжествах были:

- Пилавов Манолис Васильевич, заместитель Кравченко, гранд-мастер откатов и распилов,

- Пилавов Павел Алексеевич, близкий родственник Манолиса, директор главной спортарены Луганска - стадиона "Авангард",

- Кузьменко Антонина, помощница и зам Кравченко,

- Кияшко Валентина, начальник управления образования горсовета, активно помогала в проведении "референдума 11 мая".

Вторых представляли:

- Акимов Олег Константинович, депутат Луганского облсовета, заместитель главы ЛОО Партии регионов (т.е. заместитель Ефремова) по работе с молодежью, глава облорганиции "Молодые регионы", директор коммунального центра "Спорт для всех". Преуспел в тендерных махинациях с детскими площадками, которые трактовал как "политические преследования".

- Мирошниченко Денис Николаевич (глава Луганской городской организации "Молодые регионы", лидер объединения "Булат", директор ЛОЦРДД "Лугари", помощник Акимова). Опытный организатор "антифашистских митингов", "антимайданов" и "акций в защиту русского языка и самобытной культуры Луганщины".

- Сидоров Дмитрий Сергеевич (один из лидеров луганских "младорегионалов", занимался детско-юношеским движением "Лугари").

Среди третьей группы, люди, обязанные Ефремову своим материальным благополучием и политкарьерой:

- Валерий Лопин, станично-луганский регионал

- Жевлаков Сергей, регионал, экс-мэр Стаханова, теперь "первый зам народного мэра".

Луганских коммиз представляли:

- Филипский Александр Михайлович, секретарь Луганского горсовета. Получил свою должность в результате размена между Ефремовым и Килинкаровым на выборах в горсовет 2010 года, с самого своего избрания прикормленный Кравченкой и безропотно выполнявший все его указания по "откату и распилу".

- Задирака Нелли Акоповна, лидер коммунистов г.Рубежное, ярая сталинистка и адепт реставрации СССР. До недавного времени принимала деятельное участие в судьбе одесских террористов-комсомольцев, отбывавших сроки за организацию взрывов и убийств еще с далекого 2002 года ("мальчики ни в чем не виноваты").

- Коваленко Лилия, активистка "Луганской гвардии", также сторонница КПУ

Гостям спел солист Луганской филармонии и преподаватель Луганского института культуры и искусств Сергей Чуйков.

А освещали мероприятие такие в том числе и луганские журналисты, такие как Евгения Крикун,

представлявшая информагентство "Полемика" (главред которого, Елена Привен, давно и плотно вкалывает на тезку Пушкина – Алесандра Серегеевича Ефремова).

Видео снималось порталом "Восточный корреспондент", совладелица которого Елена Бикоева, по совместительству также личный пресс-секретарь нардепа-коммуниста Спиридона Килинкарова.

Так что, дорогие луганчане, за что боролись...

Наши блоги