УкрРус

В Кировоградской области судья умер на рабочем месте

  • В Кировоградской области судья умер на рабочем месте

В Кировоградской области в собственном кабинете скончался 56-летний судья Александрийского горрайонного суда Алексей Квитка.

Как сообщает Газета, тело судьи обнаружили утром 2 июня в рабочем кабинете на втором этаже судейского помещения.

"Алексей Николаевич работал судьей с 1993 года. 1 июня после семи вечера пришел на свое рабочее место по делах. Охрана и сотрудники говорят, что ранее он неоднократно засиживался на работе допоздна. На следующее утро постовой милиционер обнаружил его мертвым. Видимых телесных повреждений на теле при первичном осмотре не обнаружено", - рассказал заместитель председателя Апелляционного суда Кировоградской области Виктор Онуфриев.

Коллеги говорят, что при жизни Алексей Квитка жаловался на болезнь сердца.

"Он и недавно лечился в больнице. В работе был очень ответственный. В тот день приехал также поработать. Из-за бюрократических систем подбора кадров, у нас недоукомплектованный штат. И сейчас есть две вакансии. Поэтому у судей большая нагрузка. А он еще и более двух лет исполнял обязанности председателя суда. Если бы не болезнь, то мог бы еще долго работать", - сказал коллега Алексея Квитки судья Сергей Попович.

У Алексея Квитки осталась жена Светлана и двое детей. Похоронят судью в родном городе в понедельник, 3 июня.

Как сообщал "Обозреватель", в декабре 2012 года в собственной квартире найден обезглавленным харьковский судья Владимир Трофимов.

Наши блоги