УкрРус

"Доктор Пи" утверждает, что к нему применяют пытки

Читати українською
  • "Доктор Пи" утверждает, что к нему применяют пытки

28 марта Андрей Слюсарчук, известный как "Доктор "пи"", который обвиняется в мошенничестве, подделке документов, а также незаконной врачебной деятельности, заявил, что во львовском СИЗО к нему применялись пытки.

Как сообщает издание "Коммерсант", перед судебным заседанием Слюсарчук отказывался выйти из машины, поясняя, что "болен" и "не в состоянии слушать дело".

После долгих уговоров Слюсарчук прошел в зал, сел на скамью возле своих защитников и принялся кашлять.

"Вот уже несколько дней я болен, но мне не дают никаких лекарств. На протяжении недели сотрудники львовского СИЗО издеваются надо мной физически и психологически. Меня бьют, заламывают руки и часами держат в наручниках. Прошу вас защитить меня от этих пыток и прекратить психологическое давление на меня. Мне угрожают, что переведут в камеру к геям, где меня изнасилуют. В киевском СИЗО такого не было", - сделал заявление подсудимый.

Адвокаты Слюсарчука предоставили судье справку о состоянии здоровья подзащитного, где был указан диагноз — ОРЗ. Стороны процесса пришли к мнению, что "в таком состоянии Андрей Слюсарчук не может присутствовать на суде", после чего судья объявил перерыв до 8 апреля.

В свою очередь, представитель Государственной пенитенциарной службы во Львовской области Мирослав Демкив сообщил изданию, что "обвинения, выдвинутые Андреем Слюсарчуком, не соответствуют действительности".

"Никто его не бьет и не угрожает ему. Он соблюдает все условия режима, от еды не отказывается. Могу лишь отметить, что он очень пренебрежительно относится к персоналу СИЗО", - заявил Демкив.

Напомним, несколько лет назад в СМИ появилась серия публикаций о феноменальных способностях Слюсарчука, который воспроизводил по памяти большие объемы информации. Слюсарчук также, назвавшись нейрохирургом, лечил больных людей. Он стал лауреатом Государственной премии Украины, ему было присвоено звание профессора.

Однако в результате расследования украинских СМИ выяснилось, что Слюсарчук – самозванец, который покалечил десятки людей.

5 марта Слюсарчука привезли по этапу из Киева во Львов для участия в заседании Сиховского районного суда Львова.

Наши блоги