УкрРус

В Донецке митинговали в поддержку милиции

Читати українською
  • Фото: пресс-служба МВД
    1/3
    Фото: пресс-служба МВД

У здания Донецкой облгосадминистрации 18 июля состоялся митинг в поддержку милиции. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Донецкой области.

Организаторами выступили общественное формирование и ветераны МВД, возмущенные сложившимся отношением общественности к органам внутренних дел.

Так, в защиту милиции выступили более 300 человек: представители ветеранских организаций МВД, ВДВ, военно-морского флота СССР, представители Международного союза казачьих войск Украины и зарубежья.

В руках участники акции держали плакаты с надписями "Ветераны МВД. Защитим милицию", "Ветераны МВД Украины. Ждем вашей поддержки", а также фотографии милиционеров, погибших при исполнении служебных обязанностей.

В то же время, по их словам, они пришли сюда ни в коем случае не защищать тех отдельных сотрудников, которые причастны к преступлениям.

Напомним, массовые выступления против милиции и штурмы местных РОВД начались после того, как во Врадиевке Николаевской области была зверски изнасилована Ирина Крашкова. В этом преступлении подозреваются сотрудники правоохранительных органов.

Наши блоги