УкрРус

Трагедия на Тернопольщине: в МВД анонсировали новшество в подготовке копов

Читати українською
  • Стрельба
    Мужчина застрелил двух полицейских на Тернопольщине
    korrespondent.net

После убийства двух полицейских в Тернопольской области, правоохранителей будут тщательнее готовить к вооруженному сопротивлению.

Об этом заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, передает "112 Украина".

"Учитывая эту ситуацию, будут соответствующие выводы, направленные на еще более тщательную работу с учетом того, что правоохранители должны всегда быть готовы к тому, что против них может быть применено оружие. Преступники часто оказывают вооруженное сопротивление", — сказал он.

Шкиряк отметил, что окончательные выводы относительно экипировки полицейских будут сделаны после детального расследования.

"Полиция готова противостоять таким случаям. Я думаю, что этот случай нельзя рассматривать, как повышение криминогенной ситуации, поскольку это бытовая ситуация. Преступник сначала застрелил жену, а потом, наверное, находясь в соответствующем состоянии, совершил и убийство двух сотрудников, применив оружие и ранив работника Национальной полиции. Поэтому сейчас мне довольно трудно делать выводы на расстоянии", — резюмировал советник главы МВД.

Как сообщал "Обозреватель", 22 августа в селе Бабинцы на Тернопольщине мужчина застрелил двух полицейских, убив перед этим свою жену.  

 

Наши блоги