УкрРус

Пострадавшая при покушении на Деда Хасана рассказала о расстреле

Читати українською
  • Пострадавшая при покушении на Деда Хасана рассказала о расстреле

Случайная жертва покушения на криминального авторитета Аслана Усояна 30-летняя официантка Марьят Бикчурина спустя три недели после расстрела переведена из реанимации в обычную палату. Об этом сообщает Life News.

Марьят пока трудно говорить, ее еще не смогли допросить следователи, однако журналистам молодая женщина рассказала, как случайно оказалась на линии огня киллера.

"Все произошло случайно, я увидела, что подъехала машина, и пошла открывать двери, - с трудом поведала Марьят. - Я не знала, кто это".

По словам раненой официантки, она была не в курсе, что должен был приехать Дед Хасан и ждали ли его вообще в ресторане в этот день.

При этом девушка призналась, что знала Усояна, который часто наведывался к ним в ресторан (в "Старом фаэтоне" у Хасана было что-то вроде офиса, где он встречался с нужными людьми). На вопрос о том, с какой стороны она его знала, каким был человек, из-за которого она едва не погибла, Бикчурина ответила одним словом: "Хорошим".

Врачам НИИ скорой помощи имени Склифосовского потребовалось ровно три недели, чтобы стабилизировать состояние Марьят Бикчуриной. Лишь убедившись, что угроза для жизни пациентки миновала, ее перевели из реанимации в обычное отделение.

Сейчас состояние Марьят оценивается как средней тяжести, ей предстоит долгий реабилитационный период. Родные девушки наняли ей профессиональную сиделку-медсестру.

Напомним, Дед Хасан, считавшийся самым влиятельным из действующих криминальных авторитетов в России, был застрелен снайпером в центре Москвы 16 января 2013 года. При покушении также пострадала женщина - 30-летняя официантка.

Оперативники не исключают, что его расстрел был местью за смерть Вячеслава Иванькова (Япончика) в 2009 году.

Наши блоги