УкрРус

Сотни взрывов и шквальный огонь: в ОБСЕ заявили об ухудшении ситуации на Донбассе

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала значительное обострение ситуации на Донбассе.

Об этом сказано в отчете миссии за 29 февраля, пишет "Украинская правда".

Наблюдатели сообщают о зафиксированных 28 февраля 95 взрывах в центре Донецка, западнее от местонахождения наблюдателей. При этом на следующий день, во время пребывания на центральном железнодорожном вокзале Донецка, было зафиксировано 174 взрыва.

При этом в ОБСЕ считают, что взрывы были вызваны использованием артиллерии и минометов. Наблюдатели также сообщают о ведении огня из стрелкового оружия, легких и тяжелых пулеметов, 30 мм пушек и автоматических гранатометов, на расстоянии от 500 м до 10 км со стороны юга, запада, юго-запада, севера, северо-востока и северо-запада от места их пребывания.

28-29 февраля во время пребывания в подконтрольном украинским властям Светлодарске, наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 54 неопределенных взрыва и 50 одиночных выстрелов из стрелкового оружия на расстоянии 4 км к юго-востоку от своих позиций.

Также в СММ поведали о 10 неопределенных взрывах в оккупированном Дебальцево 29 февраля в 8 км на север-запад от позиций наблюдателей.

Кроме того, нарушения режима прекращения огня также были зафиксированы в захваченной боевиками Александровке, в Петровском районе Донецка, в Марьинке. По информации наблюдателей, в окрестностях Зайцево в течение двух часов прогремели 50 неопределенных взрывов, и наблюдался интенсивный огонь из минометов, артиллерии и стрелкового оружия.

Как сообщал "Обозреватель", наблюдатели ОБСЕ пожаловались на пьяных и агрессивных террористов "ДНР" и "ЛНР".

Наши блоги