УкрРус

Уже не в Украине: Лещенко рассказал, где находится "газовый король" Онищенко

  • Александр Онищенко
    Александр Онищенко находится в Монако
    Деловая Столица

Народный депутат от группы "Воля народа" Александр Онищенко, который обвиняется в причастности к газовым махинациям, покинул Украину.

Об этом в Верховной Раде Украины сообщил народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко, передает РБК-Украина.

"По моей информации, Онищенко уже в Монако", – подчеркнул Лещенко.

Как сообщал "Обозреватель", Онищенко замешан в "урановых схемах" соратника премьер-министра Арсения Яценюка Николая Мартыненко.

16 марта в приемной народного депутата Украины сотрудники НАБУ провели обыск. Ранее, 29 января Онищенко прибыл на допрос в Национальное антикоррупционное бюро, но вскоре, сорвав допрос, самовольно покинул его.

Напомним, ранее нардеп от "Народного фронта" Татьяна Чорновол обвинила Онищенко и Ярослава Москаленко в уклонении от уплаты 1,5 млрд грн налогов.

В 2015 году Онищенко был замешан в скандале с отставкой министра экологии Александра Шевченко. Так, в распоряжение "Обозревателя" попал документ, свидетельствующий что экс-министр, назначенный по квоте "Батьківщини", регулярно летает в Европу частными самолетами, один из которых принадлежит народному депутату, экс-регионалу Александру Онищенко (настоящая фамилия Кадыров. – Ред.).

Кроме того СМИ ранее сообщали, что Онищенко купил пост министра экологии для Игоря Шевченко. Он якобы заплатил за должность 10 млн долларов. Назначение Шевченко якобы было выгодно Онищенко для расширения своего бизнеса по добыче газа.

Наши блоги