УкрРус

Маломуж назвал вероятных ликвидаторов террориста Мозгового

  • Николай Маломуж
    Николай Маломуж
    uacrisis.org

Экс-глава Службы внешней разведки Николай Маломуж допускает, что Алексея Мозгового, который являлся главарем террористической группировки "Призрак", действовавшей в Луганской области, могла ликвидировать одна из групп украинских партизан.

Об этом сообщает ZN.ua.

"Есть большая вероятность, что одна из специальных групп, которая работает в тылу, не представители российского спецназа, как раз и провела эту операцию. Это наши союзники, но они не подконтрольны ВСУ", — отметил Маломуж.

Бывший руководитель СВР предположил, что это может быть харьковская группа.

"Есть харьковская группа — там собрались представители очень опытных специальных подразделений, которые ранее служили", — уточнил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее командир партизанского отряда "Тени" Александр Гладкий на своей странице в Facebook рассказал подробности ликвидации Алексея Мозгового.

"Мозгового подорвали дистанционно двумя МОН 50 в 18:48 около нп Михайловка на повороте трасса Перевальск - Луганск. Двигался со стороны нп Стаханов. При взрыве сразу с мозговым погибло 3 человека,а троих с 2х (7,62) АК добили", - написал он.

При этом он выкладывает фото автомобился, в котором, по всей видимости, и был уничтожен Мозговой.

В сети появилось также первое видео с места событий.

Наши блоги