УкрРус

Поселок на Львовщине выделил 30 тыс. гривен бойцу, которому террористы за тату "Слава Украине!" отрезали руку

Читати українською
  • Поселок на Львовщине выделил 30 тыс. гривен бойцу, которому террористы за тату "Слава Украине!" отрезали руку
    pravda-tv.ru

Сходницкий поселковый совет на Львовщине выделил из своего бюджета 30 тыс грн материальной помощи бойцу батальона "Айдар", которому пророссийские боевики отрезали руку из-за татуировки с трезубцем.

Об этом 26 декабря сообщает официальный сайт сельсовета.

"Сходницким поселковым советом оказана материальная помощь в размере 30 тыс грн участнику АТО Пелишу Василию Петровичу из Старого Самбора Львовской области. Председатель Сходницкой поселкового совета Иван Пиляк сообщил об этом во время отчета о работе поселкового совета и исполнительного комитета в 2014 году", — указано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", Василий Пелиш, уроженец Старого Самбора на Львовщине, попал в плен к боевикам "ЛНР" в конце августа. Правую руку бойцу отрубили топором террористы за то, что на ней был вытатуированный трезубец. После месячного плена "айдаривця" освободили, обменяв на боевика "ЛНР".

В начале октября парня прооперировали в львовском военно-медицинском клиническом центре. Протез руки парню необходимо собрать 900 тыс грн. Мать бойца открыла для этого специальный счет.

Все, кто хочет помочь Василию Пелишу собрать деньги на лечение и реабилитацию, может перечислить их на счет его матери — Вичистой Татьяны Николаевны. Номер счета 2620901150646, идентификационный код 2769914381, МФО 325365 ЦП ПАТ "Кредобанк".

Место:
Наши блоги