УкрРус

Адское болото проблем: крымчане разочаровались в России

Читати українською
  • Иллюстрация. 2014 года, аннексия Крыма
    Иллюстрация. 2014 года, аннексия Крыма

Аннексированный в 2014м году Россией Крым увяз в "адском болоте" неразрешимых проблем, а поддержавших оккупацию жителей полуострова постигло разочарование.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook крымская журналистка Катерина Петухова.

По ее словам, в аннексированном Крыму все чаще звучат недовольные голоса. При этом речь идет не только о недовольстве простых крымчан, жалующихся на бытовые проблемы. Высказывают недовольство и лидеры мнений — журналисты, общественники, политики. Крымчане, поддержавшие российское вторжение и возлагавшие большие надежды на новую власть, не скрывают своего разочарования.

В качестве примера журналистка привела ситуацию, которая сложилась в Ялте.

С приходом России старые крымские проблемы не только не были решены, но и усугубились. Полным ходом идет незаконная и варварская застройка прибрежной зоны, вольготно себя чувствует коррупция, разрушаются памятники архитектуры. Единственное существенное отличие нынешнего положения крымчан от украинского периода заключается в том, что теперь у них нет возможности протестовать против сложившихся порядков и переизбрать местную власть.

" Адское болото, с которым непонятно, как бороться. А в Совмине Крыма все хорошо, мэр Ялты отличный, свой парень, все развивается, законы соблюдаются. Тьфу! Как же не хватает сталинских методов...", - говорится в тексте.

Петухова подчеркнула, что ценность демократии крымчане начали осознавать лишь с утратой своих гражданских прав и свобод.

Как и обещала, хочу написать пару слов о Ялте, в частности, о том, кто и как уничтожает главный курорт Крыма. Складывает...

Posted by Kateryna Petuhova on Saturday, March 12, 2016
Наши блоги